教学建设

马克思主义学院组织学生赴中国“两弹城”开展实践教学

发布者:  时间:  浏览:2023-04-28 18:14:30

2023年426日,马克思主义学院组织200余名梓潼中国“两弹城”,开展仰望历史璀璨星空 弘扬两弹一星精神”为主题的思政课实践教学活动。

走进庄严而神圣的中国“两弹城”广大青年学生通过认真聆听翔实的讲解阅读展厅图片文字、凝视大量的实物以及生动的实景模拟和场景复原,倍受教育和启示,领会了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神深刻内涵。

通过本次实践教学,青年学生纷纷表示两弹一星功勋们为了祖国的兴旺民族的尊严和国防的强大,无私奉献,前仆后继,用忠诚与智慧、青春与热血,创造了一个又一个奇迹,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神壮歌作为新时代大学生,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上,“两弹一星”精神内化于心、外化于行,勇担时代使命,自觉地把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。