教学建设

​“概论”教研室召开教学研讨会

发布者:  时间:  浏览:2022-09-16 10:54:23

为积极推进十九届六中全会精神“三进”实践,推动新时代“概论”课教学高质量发展,2022511日,“概论”教研室在教学楼3楼教工休息室举行教学研讨会。教研室全体老师参加会议,会议由教研室主任周乐春主持。

会上,周乐春组织学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,并就如何贯彻落实进行了研讨交流。在教研环节,研讨了如何在《概论》课教学工作中落实好十九届六中全会精神“三进”实践,重点研讨了将十九届六中全会精神融入《概论》第八章、第九章教学的思路与方法。会议还讨论了如何按照省级范课标准建设好“概论”课问题。

经过系列学习与集体研讨,老师们进一步加深了对习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神的理解,进一步明确了在教学中把道理向学生讲深讲透讲活的基本要求,进一步明晰了实现习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学目标的思路与方法。本次教研活动将对开展好《概论》课教学工作起到较大的促进作用。

(供稿人:周乐春)