马克思主义学院教师参加全国高校党史教育研讨会

发布者:  时间:  浏览:2024-03-18 15:39:19

2023年12月2日至4日,由教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、教育部高等学校科学研究发展中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办的全国高校党史教育研讨会在江西省南昌市召开,马克思主义学院冯德勇老师参加了研讨会。
      本次研讨会以“伟大建党精神与中国式现代化”为主题,来自中共中央党校(国家行政学院)、国防大学等300余所高校、党校、科研院所的专家学者参加了会议。冯德勇老师在会议期间与参会专家学者进行了交流和探讨,分享了各自在党史教育方面的研究成果和经验,并就如何进一步推动高校党史教育进行了深入交流。
      马克思主义学院一直以来高度重视党史教育在思政课教学中的重要作用,不断加强课程建设和师资队伍建设,积极探索新时代下党史教育的新思路和新方法。通过参加此次研讨会,冯德勇老师不仅拓宽了视野,增长了见识,还进一步明确了研究方向和目标。他表示,将以参加此次会议为契机,继续深入开展党史教育,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。