学术科研

马克思主义学院选派教师参加四川大学承办的邓小平理论专题研修班学习

发布者:  时间:  浏览:2022-11-04 09:28:06

10月17日至28日,马克思主义学院选派李丹、倪海亮、唐文艳、张羽茜等5名教师,由院长曹武军带队,分批参加了全国高校思想政治理论课教师培训基地(四川大学)承办的“概论-专题6邓小平理论培训班”专题研修。本次培训主要包括专题报告、实践研修、示范说课等方面。

大家在学习期间,听取了四川大学马克思主义学院和小平干部学院作的专题报告,先后学习了“新时期、新主题、新理论——邓小平理论的创立条件和形成过程”“邓小平的为民情怀”“邓小平中国式现代化理论创新及其当代发展”等内容。在邓小平纪念馆研修中,四川大学马克思主义学院纪志耿教授通过详实的资料,严密的分析和生动的讲,让大家深刻认识了邓小平理论形成和发展的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑

大家表示,此次专题培训内容丰富、形式多样,课程安排具有很强的针对性、指导性、实践性。通过培训,拓展了视野、更新了观念、丰富了知识,同时,要与兄弟院校加深了教学模式和教学方法的交流。在今后的教学工作中,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以立德树人为根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提升教育教学质量,更好地培养有思想、有情怀、有责任、有担当的时代新人。