习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话学习发言稿

发布者:冀俊平  时间:  浏览:2016-06-14 00:00:00

各位领导、各位专家,大家好,我是绵阳职业技术学院马克思主义学院的老师,主要承担《思想道德修养与法律基础》课程的教学工作。我想就这次讲话的与我们的教学实际联系谈一谈我个人的看法和心得体会。在我们正在步入全面建成小康社会的历史新阶段,习近平在5月17日哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。”一方面,习近平指出了哲学社会科学不可替代的重要作用,同时另一方面,也指出我们要建设理论中国,学术中国的伟大方向。我想,这既是科学发展本身的一大幸事,又是我国社会主义发展历程上的一大幸事,更是我们广大哲学社会科学研究者、工作者的一大幸事。